【北米生贺】害怕寂寞也很可爱哦w

·【贴吧生贺活动】,30分钟速写

  · 推荐bgm:《Good Time》

————不知不觉变长了的原计划段子_(:зゝ∠)_——


“加/拿/大?和Hero一起玩吧!”

“Mattie……陪我一起睡!”

“Matt!看不看恐怖片!”

“兄弟,来打棒球吧☆”

从他们还是孩子的时候,就是这样。阿尔做什么都喜欢拉着他一起。

一起玩耍,一起恶作剧,一起受罚,一起逃跑,一起被逮回来。

一起抱怨英/国的食物,一起学习语言知识,一起在打雷的夜晚安慰彼此。

马修明白,阿尔弗雷德其实害怕一个人。

即使他是世界第一强国,似乎拥有了数不清的朋友。

不过,他其实害怕寂寞。

 

马修将袖子卷起一半,套上围裙,如往常一样开始准备两人份的早餐。清晨的阳光暖暖的,让他的心情也非常安适。

阿尔大概还在睡,介于昨晚他心血来潮半夜从美/国乘专机跑到加/拿/大,而且难得地没有打扰他,而是自己跑到了客房去过夜——这一切,是他起床后在楼梯口看到熟悉的、被又一次遗弃在地板上的行李箱时才了解到的。

——难得阿尔这样体贴。他心情愉快地到了客房,为睡相不大好的Hero先生重新盖好了被子,之后因为那可爱的鼓着脸的表情而默默发了会呆,之后醒悟过来,有些不好意思地红着脸去准备早餐。

煎饼的四周泛出金黄的色泽,食物的香味逐渐弥漫在厨房,马修将它盛在纯白的盘子里,端到桌上,并依次摆好餐具,最后放上一罐枫糖浆。他满意地拍了拍手,大功告成。

现在,只需要把阿尔叫起来。

这样想着的时候,他有些犹豫,阿尔昨晚来的很迟,现在把他吵醒,会不会睡眠不足?

索性他不需要纠结太久。

“Mattie~?”美/国带着困意的声音先传入耳朵,之后他打着哈欠的兄弟出现在了餐厅门口。阿尔弗雷德揉了揉眼睛,走了几步扑过来挂在了马修身上:“Hero闻到了,早餐是不是煎饼?”

“猜对了。”马修笑眯眯地回答,“记得多淋点枫糖浆。”

“你帮我。”阿尔继续挂着他,并随着马修依言开始浇枫糖浆、分配早餐的动作而移动,就像是他随身携带的一个巨大的行李,而且分量不轻。

“怎么忽然想到来看我?”马修将煎饼盛到阿尔的碟子里,后者终于愿意坐到了自己的位子上,开始大口嚼煎饼。

“你&@#……*我……”

“……”阿尔这种边吃边说的坏习惯依然没改。马修叹了口气,开始吃自己的早餐,“吃完再告诉我吧。”

“你好久都没来看我了!”阿尔吞下了煎饼,表达不满,“所以Hero只好过来看你了!”

“……Eh?”马修有些惊讶,随即自我回顾了一番。这段时间国家事务不少,对兄弟的关注似乎确实减少了。

“所以今天你的时间是Hero的!不接受反对意见!”阿尔笑得阳光灿烂,“吃完饭后先陪Hero打游戏吧!这是菊家最新推出的!据说超带劲!”

“你的行李……”

“那个不急!”阿尔弗雷德不由分说地宣布,接着几口就把剩下的煎饼吃光了,满足地打了个饱嗝,“Hero才不想一个人玩,太没意思了!你必须先陪我!”

“好吧。”马修笑了笑,顶着Hero大人眼巴巴的视线继续吃着煎饼。

“Matt……”

“My place. My rule.”加/拿/大竖起了食指,“现在,你可以去准备游戏了。”

 

从他们还是孩子的时候,就是这样。阿尔做什么都喜欢拉着他一起。

一起玩耍,一起恶作剧,一起受罚,一起逃跑,一起被逮回来。

一起抱怨英/国的食物,一起学习语言知识,一起在打雷的夜晚安慰彼此。

马修明白,阿尔弗雷德其实害怕一个人。

……

他担心着他。不想让他难过。

于是,他总陪着他。

陪到了后来,他们一起产生了朦胧的幻想,一起喜欢上了对方,一起表白了心意。

直到最后,陪上了自己。

不过,两个人一起,这就是所有童话结尾的一切要求了。

马修起身把空盘子叠在了一起,弯腰在阿尔气鼓鼓的侧脸上吻了一下,很快得到了一个大大的笑容,于是他也微笑了。

我们很幸福,不是吗?

 

 


——END——

评论
热度(30)
  1. 慕慕慕慕慕慕z千山 转载了此文字