【aph·米加】Reunion/久别重逢

Reunion

约会的地点在M记?

——哦,这是哪个没情调的家伙。

 

——不过这不是约会啊!就算他很想也不是!

我们的主人公鼓着脸(一边猛吸可乐),百般无聊地望着橱窗外来往的人群。

——已经3年没见了……从Mattie选择到加/拿/大深造后。
阿尔弗雷德相信,如果被知道他提早一个小时到了会面地点,而且事实上焦虑不安,甚至选择这个地点都是为了更有安全感,周围那群坏家伙一定会嘲笑死他的!
Hero先生又一次看了看手表。
时间还很宽裕。
他掏出了手机,点开了收件箱里的一封加密信息,然后滑到同一个号码所有信息的最底部,一封封往上看。

“阿尔,我已经到宿舍了,你现在怎么样?”
——马修的第一封。
——事实上由于之前一直是马修负责两人的三餐,整理房间什么的……当他离开后阿尔的生活那几天简直糟透了。不过世界的Hero怎么会承认呢?他哈哈哈地表示愉快极啦,一个人真是特别自由!
——然后马修没回复了。


“我最近不错,教授和同学都很友好。……好吧,是透明了又怎样。”
——在开启了早餐蓝路路午餐蓝路路晚餐蓝路路夜宵蓝路路的模式后,阿尔弗雷德终于磕磕绊绊地习惯了一个人的生活……然后迫不及待地向马修炫耀,顺便带着点坏心问他是不是又被无视了。


“我都听亚瑟先生说了,你的生活习惯怎么糟成这样!你不能勤快一点吗?!”
——那时的阿尔弗雷德对亚瑟的告状行径十分鄙视,虽然之后他忍痛强迫自己告别了那么频繁地享用蓝路路,每天早起一点给自己折腾些简单到不能再简单的早餐。
——马修的说教模式最让他受不了,尤其是他不知为何,最后总会按他说的做。


“听说你有女朋友了?一定很漂亮吧……”
——阿尔弗雷德当然不会错过炫耀的机会,他用夸张的语气将艾米丽夸得天上有地下无,顺便有意无意地问马修有没有好消息。
“哦,恭喜你。”
——这个回复很正常,阿尔弗雷德没有多想。马修不回答就是没有了吧,这在Hero的预料之中,马修一向很羞涩,而且透明得让人忽视。


……


啊,阿尔弗雷德现在每翻一条都后悔的要死,恨不得跳回去给过去的自己一顿胖揍。
他皱着眉,手指在一条信息上停了下来,深深吸了口气,视死如归般点了进去。
“……阿尔……我,我喜欢上了一个人……啊,我,我觉得应该告诉你……他是个男孩。”
——是哪个王八蛋?!!!→他那时的第一反应。
——不过他现在依然想这样咆哮。
——虽然说,那之后他就像忽然开窍了,开始对所有曾亲近的马修的男性保持敌意。你问男性?那有什么问题么?!
——他从未想到过他会对马修有这么大的占有欲……他们一起长大,一起学习,上同样的学校,进同一个班级,之后住同一栋房子……他们比亲兄弟更亲近友好,即使有时发生争吵,但也会不约而同地道歉,最终重归于好。
——他们在一起那么多年……为什么之前他没发现马修这么重要?

——对啦,他们在一起那么多年,马修怎么能喜欢上别人?他是他的!
——他满怀嫉妒地猜测那个人在这里还是在加/拿/大,甚至毫无风度地诅咒马修不会成功。
——他无数次自虐地反复看这条信息,把标点都背下来了。要不要删要不要删要不要删?
——最后还是保留了。

“阿尔,你和艾米丽怎么样?”
——谁?哦,那不是早分了吗……阿尔弗雷德撇了撇嘴。
——马修终于打算回来见见他了……不,回来见见大家了,不过在阿尔弗雷德的要求下【“我们俩谁跟谁呀,Mattie!怎么都要先见一次!”】……他们在M记会面。
“Mattie……你之前喜欢的那家伙怎么样啊!”是不是交女朋友了你忽然发现那就是个渣渣或者那家伙不知道怎么出意外走(死)掉了啊!(→太恶毒了喂!)
“阿尔你呢……你一定又有新伴了吧……最近倒没听到消息蛮意外的呀……”
——鬼才有呢要是是你的话Hero就全世界宣告了!“……那么,见面的时候带上另一半怎么样?”鬼使神差地,阿尔弗雷德这样回答。
“……好吧。到时候见。”
——什么?他怎么会答应?Mattie真的有男朋友了?阿尔弗雷德的心一下子凉透了,然后无法克制地愤怒起来。F·U·C·K……哪个王八蛋敢动他的人?……他是揍死他呢揍死他呢还是揍死他呢?!

——……最后阿尔垂头丧气地发现如果马修真的带了个男朋友,他也只能假惺惺地表示祝贺……因为那是马修承认的家伙……难道他能当着他的面揍他的爱人(该死)吗?他能让他难过吗?F·U·C·K!

 

Hero先生快把插在可乐里的吸管咬烂了。

无论怎么样,最后他还是来了。

毕竟……他很久没见到他了,他很想他。

……如果有奇迹的话,他还希望可以拥有他。

——我以前怎么那么蠢?!

——哦,该死的阿尔弗雷德,该死的我!

阿尔弗雷德趴在桌上,陷入低沉。

 

——“Hey,阿尔?”

直到那个熟悉的声音响起。

阿尔弗雷德几乎瞬间跳起,转身的时候已经露出了最闪亮开朗的笑,给了马修一个熊抱,然后放开,“Hey,Mattie!好久不见啦!你还好吗!有没有想我!……啊,怎么没见到……?”

他说的太连贯流畅一气呵成了,就像排练过无数遍(→事实)……以至于马修愣了一下,然后才回答:“啊,好久不见……我挺好的呀……那个,你在找什么,eh?”

阿尔弗雷德收回了向他身后打探的目光,确定没有可疑的不顺眼人后心里雀跃了起来,终于心满意足地打量起许久不见的马修。

——熟悉的面容并没有太大的变化,望着他的眼神依然是从前那样温柔,大概是因为天冷的原因,他戴着一条缀着金色星星的深蓝色围巾,看起来很可爱。

“……阿尔?你怎么了?”马修似乎有些紧张,他不自然地别过头去。

“啊!没什么!坐吧!”

他们沉默了一会儿,几乎是同时开口。

——“……你没带人?”

——“……你喜欢的人呢?”

他们互相瞪着,又诧异又……复杂。

说不出那一刻的感觉。

阿尔弗雷德觉得开心极啦……如果不是等这么久有点担心他都确定马修也在意他了!

“那个……我们说要带喜欢的人来对吧?”阿尔弗雷德说。

“啊,嗯。”马修微微低头,听不出语气,“她迟到了?”

“谁?”阿尔几乎被吓了一跳,听出马修似乎是疑问语气后才暗暗舒了口气,“你是问我吗?”

“当然!”这回似乎带上了些情绪。

“Hero有带啊……”阿尔弗雷德有些紧张地说,然后对着马修伸出了一只右手,“他不就在Hero的面前吗?”

……

“……”马修瞪着那只手。瞪了好久。他似乎没弄懂。又似乎不敢相信。

“……Mattie?”阿尔弗雷德问了一声,感觉心快蹦了出来,同时不停地祈祷……他可以一个月都不吃蓝路路,只要……

马修把手放入了他的手中。他的脸完全红了。

——哦,上帝。上帝。上帝!!!他承认了!他答应了!

阿尔弗雷德在心里欢呼了一声,迫不及待地起身将马修拉入了怀里。

“Hero太开心了!”阿尔紧紧抱着他,大声说。

“……阿尔。”马修回抱着他,然后小声问,“你,你喜欢我吗?”

“Hero当然喜欢你!全世界最喜欢你!”Hero都嫉妒死了好吗!

阿尔弗雷德热烈的告白完毕,整个M记都鼓起掌来。马修在掌声中羞窘但幸福地将脸埋在了阿尔怀里。

 

——话说……隔着张桌子拥抱不难受吗?(→你够)

 

【题外——各自的小心思】

马修:本来都准备破釜陈舟向阿尔表白了……白下了那么久决心……

阿尔:马修提前答应他了,所以承诺还没许完吧!所以Hero还是可以吃蓝路路吧!

 

——还好这世上没有读心术。

 

——END——


热度 15
时间 2013.12.11
评论
热度(15)